Information

옥수수 삶는 방법, 옥수수 보관 방법

지니상회 2021. 7. 8. 09:17

안녕하세요.
세상 모든 것을 솔직하게 리뷰해 보고 싶은 지니상회입니다.
어제 작은 누나가 옥수수를 한 주머니 사줬답니다.
아~! 이번 옥수수는 찰옥수수입니다
지난번에는 초당 옥수수에 대해서 말씀드렸는데
초당 옥수수에 대해서는 아래 글을 참고하세요~^^
https://jinyreview.tistory.com/2

아삭함과 수분이 넘쳐나는 초당 옥수수

안녕하세요~ 세상 모든 것을 솔직하게 리뷰해 보고 싶은 지니상회입니다 지금쯤 옥수수가 한창 나올 때 입니다 하지만 찰옥수수를 해먹기에는 조금은 귀찮은... 껍질 까고 솥에 넣어서 소금, 설

jinyreview.tistory.com

그럼 먼저, 옥수수 삶는 방법에 대해서 알아볼까요?
사실 옥수수 삶는 방법을 리뷰하는 것도 웃긴데....
왜냐??
그냥 물 넣고 삶으면 되니깐요~ ㅎㅎㅎ
그래도 꼭 설명해 보자면...
1. 옥수수 껍질을 모두 까도 되지만 왠만하면 한잎, 두잎 남겨두고 삶으면 수분이 덜 훼손(?)될 듯 합니다.
2. 옥수수를 찜기에 쪄먹어도 맛있지만 전 물에 푸~욱 삶아 먹으니깐 더 좋아요...이게 좀더 간편하구요.
3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 붓고,
4. 소금과 설탕을 적당히...(이건 옥수수의 양과 물의 양에 따라 다르기 때문에...) 아무래도 설탕을 좀 많이 넣는게 낫겠죠?(설탕은 단맛이 덜 납니다. 당원을 넣는 것이 단맛을 확실히 낸답니다)
5. 센불에 20분, 약불이나 중불로 20분 정도 삶으면 맛있게 된답니다.

옥수수 삶는 방법

옥수수 보관 방법
옥수수 살 때 보통 한번에 먹을 양만큼 사지 않잖아요
그럼 남은 옥수수는 어떻게??
보통 삶아서 냉동보관 했다가 먹을 때마다 꺼내어 전자렌지에 돌려 먹는데요...
그러면 저는 왠지 신선한 옥수수를 먹는 것 같지 않아서요..
껍질을 한두장 남겨두고 깐 옥수수를 지퍼팩에 담고 물을 칙칙 한두번 뿌린 후 냉동보관 한답니다.
그리곤 상온에 조금 해동한 후 위 방법처럼 삶아 먹으면 된답니다.

'Information' 카테고리의 다른 글

20210715(목) 미국지수  (0) 2021.07.16
2021.07.15.(목) 국내지수  (0) 2021.07.15
2021.7.14.(수) 미국 마감지수  (2) 2021.07.15
2021.7.14.(수) 국내 지수  (0) 2021.07.14
2021.7.13.(화) 미국 마감 지수  (0) 2021.07.14